17 Agustus 2019 11:06:07

TIRAKAT MALAM 17 AGUSTUS

Kegiatan tirakatan malam 17 Agustus ini sudah dilakukan secara turun temurun.   Agenda Tahunan ini diadakan untuk mengenang jasa para pejuang yang telah berkorban nyawa untuk kemerdekaan negara kita tercinta.

Selain mengenang perjuangan para Pahlawan, tahun ini malam tirakatan juga maksudkan untuk mempererat tali pesaudaraan antara para perangkat desa dan masyarakat desa. Selain itu malam ini juga sebagai salah satu wadah  untuk mengenal Kepala Desa ( Kades ) yang baru saja di lantik , yaitu Ibu Colina Ratna Yunita.

Acara dimulai sekitar pukul 8, diawali dengan doa dan makan bersama, setelah itu dilanjutkan dengan ramah tamah juga guyonan ringan tentang hari kemerdekaan.

Dengan adanya malam tirakatan ini semoga Indonesia semakin maju, dan tetap aman, damai, sentosa.

DIRGAHAYU INDONESIAKU