Melestarikan Tradisi "Maleman" Bulan Puasa 2024

• Apr 16, 2024
  • Gotong Royong, Pemberdayaan Masyarakat

Pemerintah Desa Gaji Baru melaksanakan Kirim Do'a "Maleman" pada setiap malam ganjil 10 hari terakhir di Bulan Suci Ramadhan Tahun 2024 atau 1445 H. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Perangkat Desa, Ketua RT Linmas dan Masyarakat Desa Gaji permasing - masing wilayah. Adapun jadwal kirim doa ini terdiri dari Malem 21 mencakup RW. 5 Dusun Sidodadi, Malem 23 mencakup RW. 4 Dusun Karangbinangun, Malem 25 mencakup RW. 3 Dusun Sidomulyo, Malem 27 mencakup RW. 1 dan 2 Dusun Sidomulyo dan Malem 29 mencakup RW 6 dan 7 Dusun Sidodadi. Kegiatan ini dibuka oleh Ibu Kepala Desa Gaji kemudian dilanjutkan tahlil dan doa oleh Mbah Modin Khotim kemudian buka puasa bersama. Tujuan dari kegiatan ini adalah mendoakan Almarhum/Almarhumah serta melestarikan budaya (uri uri budaya Jawa).