Bunga Sakura di Taman Gaji Baru

• Oct 14, 2023
  • Gotong Royong, Pemberdayaan Masyarakat

Pemdes Gaji - Bunga tabebuya bermekaran di Taman Gaji Baru mempercantik salah satu ruang terbuka hijau (RTH) di Desa Gaji dimana saat ini (06/10/2023) memang sudah masuk musim mekar yakni peralihan musim kemarau menuju musim hujan.

Bunga ini berwarna putih dan merah muda dengan daun yang sedikit sehingga terlihat seperti sakura di Negeri Jepang.

Tanaman atau bunga tabebuya ini tidak memerlukan perawatan khusus. Namun hanya cukup penyiraman dan pemeberian pupuk organik secara reguler.

Tak hanya bunga tabebuya yang bermekaran di Taman Gaji Baru namun juga ada bunga kertas atau bunga bougenville. Dengan beragam warna tanaman dan tata letak yang baik serta kebersihan yang terjaga menjadikan Taman Gaji Baru terlihat indah.