Giat Bersih Rumpun Bambu di Dusun Karangbinangun

• Oct 30, 2023
  • Gaji
  • Gotong Royong, Pemberdayaan Masyarakat, Pembangunan

Pemdes Gaji - Pemerintah Desa Gaji bersama Ketua RT, Ketua RW dan masyarakat sekitar melaksanakan giat bersih rumpun bambu di Dusun Karangbinangun Desa Gaji. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Minggu (29/10/2023) mulai jam 05.35 - 08.00 WIB.

Pada dasarnya pembersihan rumpun bambu ini dimulai pada hari Selasa (24/10/2023) sampai dengan Rabu (25/10/2023) yang dilakukan menggunakan alat berat guna merobohkan bambu dan meratakan tanah kemudian di hari Minggunya dilakukan pembersihan batang bambu dan ranting melalui giat kerja bhakti.

kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan lingkungan yang bersih serta antisipasi adanya bambu yang tumbang akibat angin dan badai di musim penghujan mendatang sehingga menjadikan kabel lampu penerangan jalan terputus.