Musdes P-APBDesa 2022 dan RKPDesa T.A 2023

• Sep 27, 2023
  • Gaji

Rabu, 28 September 2022 di balai desa Gaji, telah terselenggara Musyawarah desa untuk membahas tentang Perubahan APBDesa 2022dan RKPDesa Tahun Angagran 2023.

Acara kegiatan dimulai tepat pukul 09.00 pagi, pada sesi pertama adalah musdes PAPBDesa untuk menyesuaikan kembali anggaran dan belanja di awal tahun dan penggunaan  SILPA( Sisa lebih anggaran biaya) pada tahun anggaran sebelumnya.

Selanjutnya, pada Musdes RKPDesa membahas tentang rencana kegiatan yang akan dilakukan pada tahun anggaran 2023, menyusun skala prioritas kegiatan dan membuat rencana awal untuk kegiatan pembangunan pada tahun 2023.

Musyawarah hari ini dihadiri oleh, perwakilan lembaga - lembaga desa seperti BPD,LPMD, karang taruna, dan juga PKK. Selain itu, kepala puskesmas dan bidan desa juga turut hadir untuk memberikan usulan usulan terkait bidang kesehatan.

Musyawarah berjalan dengan khidmat dan lancar, acara di tutup pada pukul 12.00 wib.