Pemdes Gaji ikuti Musrenbang Kecamatan Kerek Tahun 2024

• Feb 23, 2024
  • Gotong Royong, Pembangunan

Pemerintah Desa Gaji mengikuti musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Kerek Tahun 2024 dalam upaya mengoptimalkan perencanaan pembangunan di Tahun 2025.  Kegiatan Musrenbang ini dilaksanakan pada hari Kamis (22/02/2024) di Balai Desa Margorejo Kecamatan Kerek. "Kegiatan Musrenbang dilaksanakan di Balai Desa Margorejo karena di Kantor Camat Kerek sedang ada kegiatan Rapat Pleno Pemilu Tahun 2024" ucap Camat Kerek, yang melibatkan kepala desa, sekretaris desa/perangkat desa, BPD, tokoh masyarakat, Forkopimka, anggota DPRD Kabupaten Tuban, BAPPEDA dan LITBANG Kabupaten Tuban serta Organisasi Pemerintah Daerah yang berwenang dalam proses diskusi yang bertujuan untuk penajaman, penyelarasan, klarifikasi dan kesepakatan usulan rencana kegiatan pembangunan desa/kelurahan, yang diintegrasikan dengan prioritas pembangunan daerah tahun 2025 di wilayah Kecamatan Kerek. Adapun dari Pemdes Gaji sendiri dihadiri oleh Ibu Kepala Desa Gaji, Kaur Perencanaan dan Ketua BPD.

Kegiatan ini terdiri dari tiga sesi yang meliputi Pembukaan oleh Bapak Camat Kerek, penyampaian materi oleh Sekretaris BAPPEDA dan LITBANG Kabupaten Tuban dan diakhiri dengan desk verifikasi usulan SIPD kepada perwakilan OPD yang berwenang.