Proses Verifikasi APBDesa

• Sep 27, 2023

Senin ( 22/02/2021) kemarin, Desa Gaji mengikuti Kegiatan Verifikasi gelombang ketiga di Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga Berencana Tuban.Tepatnya di ruangan bidang pemerintahan.

Dalam kegiatan verifikasi ini tetap mengikuti protokol kesehatan yang ada dan juga selalu menjaga jarak, untuk mencegah penyebaran virus COVID -19.

Kegiatan ini bertujuan untuk memverifikasi kegiatan yang ada di APBDesa, apakah sudah sesuai dengan regulasi yang ada ataukah masih perlu pembenahan.

Proses verifikasi dimulai pukul 08.00 WIB - selesai, dan yang berangkat mewakili kegiatan verifikasi antara lain Sekdes sebagai verikator di desa dan juga ada Kaur keuangan selaku bendahara desa.

Desa Gaji mendapat beberapa koreksi dan catatan mengenai penyelenggaraan kegiatan di Desa, meskipun begitu kegiatan verifikasi Desa Gaji terbilang lancar tanpa kendala.