Rutinan Giat Jum'at Bersih di Taman Lapangan Desa Gaji Baru

• Feb 23, 2024
  • Gotong Royong, Pemberdayaan Masyarakat, Kesehatan

Pemerintah Desa Gaji memiliki kegiatan rutin gotong royong membersihkan lingkungan setiap hari Jum'at atau yang biasa dikenal sebagai giat Jum'at bersih. Pada edisi Jum'at (23/02/2024) Pemdes Gaji melaksanakan giat di Taman Lapangan Desa Gaji Baru yang diikuti oleh seluruh perangkat Desa Gaji.

Kegiatan ini dilakukan untuk menciptakan lingkungan yang sehat, bebas dari kotoran, sampah dan rumput, pohon yang sudah rimbun. Dengan lingkungan yang bersih sangat berpengaruh terhadap kenyamanan, keindahan dan keasrian lingkungan.

Kepala Desa Gaji, Ibu Ratna Yunita mengatakan “Tujuan dari diadakannya kegiatan bersih-bersih ini adalah membersihkan Taman Lapangan Desa Gaji agar selalu asri dan nyaman bagi kita semua. “Selain untuk menjaga kebersihan,  kegiatan ini juga bertujuan untuk membina hubungan sosial masyarakat serta melestarikan suatu kebudayaan yang menjadi identitas masyarakat desa adalah kerja bakti” tuturnya.