Sedekah Bumi ( Manganan ) di Sumur Bopong

• Sep 27, 2023

Untuk menguri - uri budaya dan juga tradisi di Desa Gaji Kecamatan Kerek  Kabupaten Tuban, yang diselenggarakan setiap  tahunnya. Tepatnya bulan syawal, pada hari Kamis Pon 27 Mei 2021 . Telah dilaksanakan sedekah bumi di Sumur Bopong  dengan hiburan pegelaran Langen Tayub dengan tiga Waranggono, yaitu Nyi Karniati,Nyi Musriati dan Nyi Ria.  Sebelum acara Langen Tayub digelar  diawali dengan kundangan ( kenduri ) yang diikutioleh masyarakat Desa Gaji dengan membawa nasi dan jajanan pasar . Setelah di bacakan doa dipimpin oleh modin desa dilanjutkan makan bersama dengan masyarakat desa, dan acara langen Tayub dimulai. Malam sebelum acara sedekah bumi dimulai, juga sudah ada hiburan campusari milik desa Gaji dipimpin Bapak Susanto untuk melekan ditempat yang akan dilaksanakan sedekah bumi.